2013hc homepage1220 1
交大首頁 | 本站首頁 | 客家學院 | 網站地圖 | English
最新消息
  

標題 【系學會活動】《幸福路上》電影優惠票代售
公告時間 2018-01-03 有效期限 2018-07-03
公告內文

【《幸福路上》電影優惠票代售】

|前往購票 👉 https://goo.gl/HcL2vg

|活動介紹

一年之初,或許你仍為了生存動彈不得,生活中的各種糾葛並不會隨著跨年煙火爆炸消逝,有時候,是否會漸漸想不起來,自己為了甚麼而努力?想要成為怎樣的人?

在本學期的人社小影展「微光」,我們一起從不同的視角,審視、凝望臺灣過去與現今的模樣。今年1/5將上映的電影《幸福路上》,深刻描繪出快速變遷的臺灣社會中,一名女孩的成長。

導演宋欣穎令人感覺是真實的人。在台灣的出生與成長、出社會後一路摸索自己的可能性至今,宋欣穎真切的感受著一個變遷的台灣社會中,自己和周遭的人們如何成長、如何遭遇變動的生活。她帶著一個好故事,不斷在台灣動畫電影的困境中翻滾掙扎,終於端上了一道口味道地的好菜──《幸福路上》。

由過往的經驗可以想見台灣製造的動畫電影有許多侷限,最現實的莫過於票房與資金的意願。然而,堅持著《幸福路上》的故事中關於成長的美好與黑暗、關於台灣社會變遷的魔幻與荒謬,必須透過動畫能達到最好的效果。在艱困的處境中,宋欣穎導演咬著牙奮力地完成了,「至此,我知道自己將把往後的人生都奉獻給電影。」宋欣穎清晰的說了這句話。

在宋欣穎的電影哲學中,一部電影最重要的基礎是一個能接地氣的好故事,透過「在地的語言」將觀者與電影、與社會連結在一起,而《幸福路上》正是一部接台灣地氣的原創電影。和過往許許多多國片導演的努力一樣,也和這次不計酬勞支持《幸福路上》而參與製作、宣傳的桂綸鎂和蔡依林一樣,《幸福路上》誠懇的向大家招手,邀請各位進戲院觀賞與支持,這才是台灣原創電影最重要的最後一步!

我們希望透過這次的代售活動,讓更多人看見這部電影。透過這樣一個觀照臺灣社會脈動、與個人生命緊密交織的故事,或許你也能從中看見曾經遺落的自己,在這條通往幸福的路上,你不孤單。

最後,誠摯的邀請你,一起到戲院觀賞這部屬於台灣、和所有台灣人的電影。

Copyright © 2018 國立交通大學客家文化學院人文社會學系暨族群與文化研究所
地址:(30272)新竹縣竹北市六家五路一段一號 客家文化學院110室
電話:03-5131394 傳真:03-658-0677 最後更新:2018.08